연성 플라스틱재에 부착성이 뛰어난 새로운 잉크 출시 | 비디오젯

Videojet – 연성 플라스틱재에 부착성이 뛰어난 새로운 잉크를 출시하였습니다

까다로운 환경에 품질 개선의 새 지평을 연 잉크 전문가들

Chicago, Illinois – 2015 2 5 식품 생산 및 포장 산업에서는 식품 라벨링 규제가 주된 화제로 자리잡으면서 제품 수명을 지속시키는 것과 동시에 가독성이 높은 유통기한 날짜를 인쇄하는 것이 더욱 중요해졌습니다. 식품 제조업체들의 이같은 고민을 반영한 Videojet은 잉크 전문 연구원들은 새롭고 향상된 잉크를 개발할 수 있도록 매년 수백만 달러를 투자하고 있습니다. Videojet의 성공적인 1000 시리즈 잉크에 추가한 최신 제품은 부착성이 높은 V418 잉크입니다.

V418은 특히 육가공 제품, 어류 및 수산물 생산 설비에서 사용되는 유연한 필름 포장 인쇄에 부착성과 마모 저항을 개선한 제품입니다. 포장 영역과 상품의 환경 조건에 따라 유통기한 인쇄에 고유한 어려움이 따를 수 있습니다. Videojet의 잉크 사업부 담당 매니저 Heidi Wright는 “고객이 직면한 문제를 이해하고 이를 해결하기 위해 고객의 목소리에 귀를 기울였습니다. 지속적인 고객과의 양방향 대화를 통해 습하거나 추운 환경 또는 포장에 오일 잔여물이나 응축물과 접촉할 때 일부 공장에서는 제품에 대한 잉크 부착성이 저하되거나 변하는 것을 알게 되었습니다.”라고 설명합니다.

V418은 건조 후, 물과 오일을 효과적으로 제거하도록 만들어졌습니다. 잉크 솔벤트는 표면의 유성 잔여물에 침투하여 제거하고 건조되면 코드가 원래 제품의 수명 동안 기름 및 물에 더욱 잘 견딜 수 있게 만듭니다.

Wright는 “여러 형태의 오일과 동물성 지방에 대한 저항성을 확인하기 위해 다양한 표준의 유연한 포장재에 광범위한 테스트를 실행했습니다. 그리고 이 새로운 잉크가 열악한 환경에서, 특히 폴리에틸렌과 같이 기존에 인쇄가 어려웠던 재질에 더욱 우수한 품질을 보여주었고, 또한 긴 수명을 유지하도록 인쇄의 새로운 방법을 제공한 것에 매우 기쁩니다.”라고 말을 끝맺었습니다.

Videojet은 앞으로도 잉크 연구 및 개발에 투자하여 산업 표준 및 특수 잉크 구성을 확장시키고 생산업체의 인쇄 요구 사항을 더욱 충족시킬 것입니다.

Videojet Technologies 소개:

제품 표시 산업에서 세계 최고인 Videojet Technologies는 인쇄, 코딩 및 마킹 제품을 비롯하여 적용 분야별 잉크, 제품 품질관리 서비스 등을 제공합니다. Videojet의 목표는 소비재 상품, 제약 및 산업 용품 등의 분야에서 고객과의 제휴를 통해 고객의 생산성을 높여 브랜드 보호 및 성장을 달성하고, 더불어 산업 동향 및 규정에서 한발 앞서도록 돕는 것입니다. 연속식 잉크젯(CIJ), 고해상도 잉크젯(TIJ), 레이저 마킹기(LASER), 열전사 프린터(TTO), 박스 마킹기(LCM) 및 라벨 부착기(LPA), 그래픽 인쇄 등을 포함한 다양한 인쇄 영역에서 각 적용 분야의 전문가와 우수한 기술력으로 전세계에 Videojet의 제품을 325,000대 이상 설치하였습니다. 우리의 고객들은 Videojet 제품을 사용하여 매일 100억 개가 넘는 제품에 인쇄를 하고 있습니다. 전 세계 26개 국가에서 3천여 명의 직원과 직영점을 통해 판매, 서비스, 교육 등을 제공합니다. 또한 135개국의 400개 이상의 대리점과 OEM 업체가 Videojet의 유통망을 구축하고 있습니다.